飯 鶏胸肉の薄唐揚げ
悪魔のレシピより。
筋トレしたから、ムネ肉なメニューをチョイス。
8ミリにムネ肉を切る って最初意味分からんかったけど、揚げる時に理由がわかった。
フライパンに1センチの深さで油を入れるとあったのだが、肉が厚すぎると、油に浸からないんだよね。。
8ミリって結構細くて1〜2センチになったので、何回か裏返して3分揚げたら丁度良かった。
でも何故フライパンで揚げる?
うまく表面を焦がすと良かったかも。
味は最高!かつジューシーで唐揚げの
お手本のような味でしたわ。
以上
悪魔のレシピより。
筋トレしたから、ムネ肉なメニューをチョイス。
8ミリにムネ肉を切る って最初意味分からんかったけど、揚げる時に理由がわかった。
フライパンに1センチの深さで油を入れるとあったのだが、肉が厚すぎると、油に浸からないんだよね。。
8ミリって結構細くて1〜2センチになったので、何回か裏返して3分揚げたら丁度良かった。
でも何故フライパンで揚げる?
うまく表面を焦がすと良かったかも。
味は最高!かつジューシーで唐揚げの
お手本のような味でしたわ。
以上